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어쩌다 외식하는 남자/맛집

[서초구 잠원동 맛집] 하얀집호프 - 치킨 맛집

by 어쩌다 요리하는 남자 2023. 11. 15.

안녕하세요?

어쩌다 요리하는 남자입니다.

 

오늘은 반포에서 우연히 찾은 치킨 맛집을

소개해 드리려고 합니다.

 

치킨은 남녀노소 누구나 애정하는 만큼

다양한 브랜드 치킨이 너무 많은데요.

 

저희는 튀김옷이 좀 얇고

옛날 통닭 같은 느낌의 치킨을 선호하는데

반포에 딱 그런 치킨 맛집이 있다고 해서

바로 다녀왔어요.

 

반포에서는 은근히 유명한 곳이라

다들 알고 계실지 모르겠지만

바로 하얀집호프 입니다.

 

하얀집호프 치킨은

갓 튀겨낸 얇은 튀김의 치킨이고

치킨무도 직접 담근다고 하는데요.

 

게다가 예전의 호프집 감성을

그대로 담은 곳으로 치맥 한잔하기

딱 인 곳이라기에 기대하고 찾아갔어요.

 

그럼 하얀집호프 후기

빠르게 시작해 보겠습니다!

 

하얀집호프_입간판
하얀집호프_입간판

 

 

서초구 잠원동에 위치한

옛 감성 치킨 맛집

 

 

하얀집호프

전화: 02-594-9719
주소: 서울 서초구
신반포로 189
4동 지하 1층
영업시간:
15:30 ~ 24:00 (월~토)
*매주 일요일 정기휴무

 

 

 

주차는 건물 뒤편에 주차장을 

이용하시면 됩니다.

 

대중교통으로 오시는 분들은

고속터미널역 8-2번 출구에서

바로 앞쪽에 있습니다.

 

반포 쇼핑 타운 상가 지하로

내려오시면 되어요.

 

 

 

매장 외부

하얀호프집_외부
하얀호프집_외부

 

 

지하로 내려오면 하얀집호프의

깔끔한 외관이 보여요.

 

전반적으로 깔끔한 우드톤에 

100% 수제 치킨집이라는

문구도 붙어 있네요.

 

외관만 보면 굉장히 모던한 느낌이라

옛 감성의 호프집 같은 느낌이 아니에요.

 

저희는 저녁 7시쯤 갔는데

다행히 대기는 없었어요.

 

 

 

매장 내부

하얀호프집_내부
하얀호프집_내부

 

 

내부도 리모델링을 하신 건지

외부처럼 깔끔한 느낌이에요.

 

생각보다 내부가 꽤 넓은 편인데

워낙 손님들이 많기도 하지만

테이블 간 간격이 좀 좁아요.

 

퇴근 후 간단하게 치맥을 즐기는

직장인들로 가득했습니다.

 

 

 

 

메뉴

하얀호프집_메뉴1하얀호프집_메뉴2
하얀호프집_메뉴

 

메뉴가 생각보다 다양한 편이에요.

 

하얀집 안주, 국물 안주, 마른안주로

나눠져 있고 주류메뉴들이 있습니다.

 

저희는 이미 메뉴를 정하고 가서

메뉴를 고민하지는 않았지만

주위를 둘러보니 대부분 하얀집 안주에서

BEST 메뉴를 드시는 것 같더라고요.

 

하얀집 치킨 23,000원

골뱅이 소면 24,000원

해물 쌀떡볶이 20,000원

 

주류는 생맥주, 소주/병맥주, 수입맥주,

하이볼까지 은근히 다양합니다.

 

 

 

 

음식

하얀호프집_맥주하얀호프집_세팅
하얀호프집_생맥주_세팅

 

 

저희는 치킨을 주문하면서

생맥주 두 잔도 주문했어요.

 

생맥주 두 잔과 강냉이, 치킨소스와

치킨무가 빠르게 나옵니다.

 

생맥주 425 4,500원

 

 

하얀호프집_치킨
하얀호프집_치킨

 

 

짜잔~ 드디어 기다리던 치킨이 나왔어요.

손님도 너무 많기도 하고

바로 튀겨서 나와서 시간이 좀 걸려요.

 

하얀집 치킨 23,000원

 

따끈따끈하게 튀겨 나온 치킨에

생맥주까지 오랜만에 옛 감성으로

치맥을 즐기고 돌아왔습니다.

 

 

 

 

 

후기

옛 감성의 치킨을 좋아한다면

한 번쯤 들러 볼만한 치킨 맛집

 

저희는 프랜차이즈 치킨보다는

옛날 통닭을 선호하는 편이라

저희 취향에는 완전 딱이었어요.

 

치킨이 나오기까지 시간이 좀

오래 걸렸던 건 아쉽긴 했지만

얇은 튀김옷에 마늘향 가득한 치킨이라

나올 때부터 냄새가

완전 침샘을 자극하더라고요.

 

은근히 닭 사이즈도 작지 않아서

살도 많고, 둘이 먹기에 충분했어요.

 

사실 저희 커플은 치킨 한 마리를 시키면

좋아하는 부위가 거의 비슷한데

저희 둘 다 별로 좋아하지 않는

퍽퍽 살도 부드러워서 괜찮더라고요.

 

직접 담근 치킨무는 시중에 판매하는

치킨무 보다 덜 자극적이고

깔끔한 맛이 있어서

치킨이랑 먹기에 딱 좋았어요.

 

갓 나온 치킨을 먹을 때는 소금 살짝

찍어서 먹는 게 훨씬 맛있었고,

조금 식고 나서는 양념 소스에

찍어먹으니까 더 맛있더라고요.

 

치킨 양념 소스도 추억의 옛날맛

그대로 달콤한 양념치킨 소스예요.

 

크게 군더더기 없이 치킨 자체로

담백한 맛과 바삭한 식감이

무엇보다 너무 좋았던 것 같아요.

 

고터 근처 치킨 맛집을 찾으신다면

한 번쯤 들러보시길 추천드려요.

 

저녁 시간엔 늘 손님들이 많기 때문에

7시 전에 방문하시는 것이

자리 선점하시는데 좋으실 것 같아요.

 

그럼 저는 다른 맛집 포스팅으로

다시 돌아오겠습니다.

 

행복한 수요일 저녁 되세요^^

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