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어쩌다 외식하는 남자/맛집

[강서구 마곡동 맛집] 남도술상 마곡점 - 해물삼합 맛집

by 어쩌다 요리하는 남자 2023. 11. 3.

안녕하세요?

어쩌다 요리하는 남자입니다.

 

날씨가 너무 좋았던 지난 주말에

여자친구와 굴을 먹고 싶어서

찾아간 곳을 소개할까 해요.

 

바다의 우유라고 불리는 굴은

9월부터 12월까지가 제철이라

지금 시기에 먹기 딱 좋은데요.

 

굴의 신선도나 개인 컨디션에 따라서

탈이 나기 쉽기 때문에

신선한 굴을 잘 관리하는 곳에서

먹어야 한답니다.

 

그래서 열심히 찾아서 다녀온 곳은

바로 남도술상 마곡점인데요.

 

남도술상은 일산이 본점이고

서울, 분당, 안양, 화성, 김포,

광명, 인천, 부천, 파주 등

굉장히 지점이 많기 때문에

가까운 곳으로 다녀오시면 됩니다.

 

남도술상은 전남 고흥 산지 직송의

재료를 사용하여 어머니까 물려받은

남도의 맛을 담았다고 하는데요.

 

거두절미하고 남도술상 마곡점 후기

빠르게 시작해 보겠습니다!

 

 

남도술상_입간판
남도술상_입간판

 

 

마곡에 위치한

산지 직송 해물삼합 맛집

 

 

남도술상 마곡점

전화:
0507-1381-7775
주소: 서울 강서구
마곡동로 4길 15 2층
영업시간:
14:00 ~ 24:00 (월~토)
22:30 라스트오더
매주 일요일 정기휴무




주차는 가게가 있는 엠펠리체 호텔

건물에 주차하시면 됩니다.

 

대중교통으로 오신다면

발산역 1/9번 출구에서

도보로 5분 정도의 거리에 있고

역과의 접근성이 매우 좋습니다.

 

 

매장 외부

남도술상_입구
남도술상_입구

 

건물 2층으로 올라오면

남도술상으로 들어가는

입구가 보입니다.

 

전남 고흥군 거금도 앞바다의

사진이 크~게 걸려있습니다.

 

입구가 조금 작은 편이지만

안쪽으로 쭉 들어오시면 됩니다.

 

 

매장 내부

남도술상_내부1남도술상_내부2
남도술상_내부

 

안쪽으로 들어갔더니 내부가

굉장히 넓어서 놀랐어요.

 

테이블 간 간격도 굉장히 넓고

창가석과 내부 룸석도 있어서

단체 모임을 하기도 좋을 것 같아요.

 

생긴 지 얼마 안 돼서 그런지

매장이 깔끔하고 청결합니다.

 

저희는 주말 낮 2시에

오픈런을 했기 때문에

저희가 첫 손님이었어요.

 

 

 

메뉴

남도술상_메뉴1남도술상_메뉴2
남도술상_메뉴

 

 

메뉴가 굉장히 다양해서

네이버 메뉴 이미지를 가져왔어요.

 

스페셜코스와 삼합류,

숙회 및 무침류, 조림 및 찜류가

메인 메뉴이고요.

 

계절 메뉴와 계절회 및 샤부샤부,

탕 및 구이류와 전류까지

다양하게 준비되어 있어요.

 

주류도 생맥주, 살얼음 막걸리 외에

다양하게 준비되어 있습니다.

 

참고로 네이버 예약 시

소주 or 맥주 1병을 서비스로

준다고 하니 참고하세요^^

 

 

 

음식

남도술상_세팅_막걸리
남도술상_세팅_막걸리

 

 

메뉴를 주문하면 막걸리와

기본 세팅을 가져다주십니다.

 

뻥튀기와 멸치/고추장 그리고

해물삼합을 찍어먹을

쌈장/기름장/초고추장이 나와요.

 

얼음은 살얼음 막걸리를

계속 시원하게 마시라고

따로 챙겨주시더라고요.

 

살얼음 막걸리(한 되) 8,000원

 

 

남도술상_문어홍어삼합
남도술상_문어홍어삼합

 

 

짜잔~ 저희가 주문한

문어홍어 삼합이 나왔어요.

 

서두에도 적었듯이 저희는

굴을 먹고 싶어서 찾아갔던 곳인데

삼합도 너무 맛있어 보여서

고민하다 삼합을 시켰거든요.

 

원래는 삼합에 보쌈고기가 있는데

혹시 보쌈고기 대신에 굴로

바꿔주실 수 없는지

여쭤봤더니 흔쾌히 바꿔주셨어요.

(정말 감사합니다. 사장님^^)

 

문어+홍어삼합 中 54,000원

 

정말 양도 푸짐하고

사진과 똑같이 나와요.

 

문어/홍어/굴과 함께 곁들일

배추, 미나리, 마늘/고추,

무말랭이, 양파, 묵은지,

다시마 쌈까지 나와요.

 

막걸리와 함께 여자친구와

행복한 점심을 먹고 왔습니다.

 

 

 

 

후기

해산물을 좋아하신다면

꼭 들러보면 좋을

해물삼합 맛집

 

저희가 워낙 해산물을 좋아해서

기대하고 찾아갔는데

완전 저희 취향 저격이었어요.

 

생긴 지 얼마 되지 않아서

인테리어도 굉장히 깔끔했고

매장도 시원하고 넓어서

여러 명이 오기에도 너무 좋겠더라고요.

 

저희는 창가 쪽에 앉았는데

좌석 간 간격도 굉장히 넓어서

편하게 먹을 수 있었어요.

 

저희가 메뉴판에는 없는 메뉴로

변경을 부탁드렸는데도

흔쾌히 들어주시고

먹는 내내 부족한 것이 없는지

오셔서 잘 챙겨주셨어요.

 

처음에 뻥튀기가 같이 나와서

좀 생소하긴 했는데

막걸리랑 먹으니 또 그럭저럭

괜찮긴 하더라고요.

 

멸치와 고추장은 제가 가끔

먹을 때가 있는데

아재 취향이라고 놀리던 여자친구도

은근히 막걸리랑 잘 어울린다며

잘 먹더라고요^^

 

살얼음 막걸리라는 이름답게

거의 슬러시처럼 나옵니다.

 

삼합은 하나하나 나무랄 것 없이

기본에 충실한 맛이었는데요.

 

홍어는 삭힌 정도가 딱 적당해서

한입 먹으면 쿰쿰함이 훅 올라오더라고요.

 

홍어 초급자이신 분들은

조금 힘드실 수도 있지만

생각보다 심한 삭힘은 아니기 때문에

한 번쯤 도전해 보셔도 좋을 것 같아요.

 

문어는 바로 삶아 주셔서 그런지

한동안 따뜻하게 먹을 수 있었어요.

 

살도 굉장히 부드럽고 도톰해서

따로 기름장을 안 찍어도

은근히 달고 고소하더라고요.

 

그리고 굴은 알도 크고 싱싱한 게

바다향과 단맛이 강했어요.

 

홍어+문어+굴 삼합으로 먹으니까

너무 맛있어서 배추와

다시마쌈을 쉬지 않고 먹었던 것 같아요.

 

해산물들의 신선함은

더 이상 말할 것도 없고

그중에서도 같이 주시는 묵은지가

진짜 최고였어요.

 

과하게 자극적이지 않은 묵은지가

삼합과 얼마나 잘 어울리던지

묵은지만 한번 더 리필해서 먹었어요.

 

글을 쓰는 지금도 다시 또 한 번

먹으러 가고 싶어질 정도로

재방문 의사가 100%인 곳입니다.

 

물론 가격이 착한 편은 아니지만

은근히 양이 많기 때문에

둘이서 中사이즈로 충분히

배부르게 먹을 수 있어요.

 

해산물을 좋아하신다거나

굴을 좋아하신다면

제철인 지금 꼭 한번 방문해 보세요.

 

그럼 저는 다음 주에는

또 다른 맛집 포스팅으로

다시 돌아오겠습니다!

 

즐거운 금요일 되세요^^

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