안녕하세요?
어쩌다 요리하는 남자입니다.
요즘 너무 바쁜 여자친구 몸보신을 위해
다녀온 한우 맛집을 소개하려고 해요.
오랜만에 와인도 한잔 할 겸 콜키지 프리인
한우 맛집을 찾다가 발견한 곳인데요.
바로 일편등심 마곡발산점입니다.
일편등심은 홍대를 본점으로 마곡발산점,
마곡나루점, 강남점이 있고
상위 4%(1++)의 최상급 한우를
맛볼 수 있는 곳이에요.
고기의 모든 부위는 그날 매장에서 가장
신선도가 높은 부위를 선정한다고 해요.
게다가 그릴링 교육을 받은 직원들이
직접 구워준다고 하니 가기 전부터
굉장히 기대가 되더라고요.
그럼 빠르게 일편등심 마곡발산점 후기
시작해 보겠습니다!
마곡에 위치한
최상급 한우 전문점
일편등심 마곡발산점
전화: 0507-1313-1092
주소: 서울 강서구
마곡중앙6로 93
열린프라자 3층
영업시간:
12:00 ~ 23:00 (매일)
22:00 라스트오더
*연중무휴
주차는 열린프라자 건물 지하에
주차하시면 되고, 3시간 무료예요.
대중교통으로 오시는 분들은
발산역 1,2,9번 출구에서
도보 5분 정도의 거리에 있으니
쉽게 찾아오실 수 있습니다.
매장 외부
열린프라자 건물 3층으로 올라오면
바로 일편등심으로 들어가는
입구가 보여요.
입구에서부터 굉장히 깔끔한 느낌이
물씬 풍겨오고 고기 숙성고가
눈에 딱 들어옵니다.
저희는 주말에 1시쯤 갔는데
대기하는 손님들은 없으셨어요.
매장 내부
내부가 정말 고급스러우면서도
깔끔한 데다가 실내가 꽤 넓어요.
창가 쪽과 안쪽에 좌석이 쭉 있는데
좌석 간 간격도 넓고 등받이가 높아서
프라이빗하게 식사를 할 수 있어요.
짐을 보관할 수 있는 공간도 있고
프라이빗한 룸도 있기 때문에
소규모 모임을 하기도 좋을 것 같아요.
저희 말고도 와 계시는 손님들이
몇 테이블 있으셨어요.
메뉴
메뉴는 굉장히 심플합니다.
가격은 사진을 참고해 주세요^^
세트와 추천부위, 특수부위,
사이드 메뉴로 구성되어 있고,
주류 메뉴가 준비되어 있어요.
세트에는 식사메뉴인 누룽지 솥밭과
한우쌈장찌개, 디저트가 제공됩니다.
그리고 네이버에 10% 할인 쿠폰과
샐러드 or 음료 무료 쿠폰이 있어요.
저희는 안내를 보지 못했는데
영수증 리뷰 이벤트(한정 수량 육회 제공)도
진행하고 있다고 하니 참고하세요^^
서두에도 적었지만 콜키지 비용은
프리라서 와인/위스키 등
원하시는 주류를 가져가시면 됩니다.
음식
주문을 하면 밑반찬과 고기와 곁들일
소스들을 가져다주십니다.
명이나물과 무/양파장아찌, 백김치,
눈꽃 치즈 샐러드와, 파채가 나오고,
소금, 홀그레인 머스터드, 고추냉이를
가져다주십니다.
저희는 다양하게 먹어보고 싶어서
SET 2를 주문했어요.
SET 2 (총 560g) 228,000원
등심 130g + 안심 130g + 눈꽃살치 100g
특수부위 100g + 특수부위 100g
저희가 간 날에 특수부위는
업진살과 눈꽃부채가 나왔습니다.
고기를 정말 정성껏 구워주시는데
저희는 와인과 함께 먹을 거라서
천천히 구워달라고 부탁드렸어요.
고기 굽기는 미디엄 레어도
정말 딱 맞게 잘 구워 주셨어요.
고기를 다 먹고 나면 세트에 붙어있는
누룽지 솥밥과 한우쌈장찌개와
명태회 무침이 나와요.
식사까지 거하게 마무리하고 나면
후식을 주시는데
커피, 차, 아이스크림 중에
선택을 하시면 됩니다.
저희는 차를 시켰는데 사진을
찍지는 못했어요ㅠㅠ
저희는 베리차를 마셨고
차 종류는 그때그때 달라지는 것 같아요.
오랜만에 여자친구와 고기와
와인 한잔하면서 재밌는 수다로
마무리했습니다.
후기
꼭 한 번쯤 들러보면 좋을
최상급 한우 맛집
요즘엔 한우 오마카세가 워낙
많이 생겨나긴 하는데
가격에 비해 퀄리티가 별로거나
퀄리티는 좋은데 양이 너무 적어서
아쉬울 때가 있잖아요.
일편등심은 가성비와 가심비를
한 번에 다 잡은 곳인 것 같아요.
우선 고급지면서도 깔끔한
인테리어가 완전 취향 저격이었고,
서비스나 응대도 너무 좋아서
고기를 먹는 내내 너무 편안했어요.
밑반찬도 하나같이 정갈하고
어느 것 하나 아쉬울 것 없이
깔끔하고 무난한 맛이었고,
고기와 곁들이기에 다 잘 어울리는
반찬들이라 더 좋았던 것 같아요.
그리고 가장 중요한 고기는
정말 두말할 것도 없이
이미 나오는 순간 반해버렸습니다.
고기의 신선도며 퀄리티가
너무 좋아서 그게 가장 마음에 들었어요.
확실히 그릴링 교육을 받은 직원이
구워주니 다르긴 다르더라고요.
우선 등심을 먼저 구워주시는데
소금에 찍어서 한입 넣자마자
적당히 기름지면서도 부드러웠어요.
안심은 제가 좋아하는 부위인데
육즙이 팡 터지면서도
씹는 맛이 있어서 너무 맛있더라고요.
눈꽃부챗살, 업진살, 눈꽃살치살은
기름기가 많은 부위기 때문에
굉장히 부드럽지만 느끼하기도 해서
고추냉이나 홀그레인 머스터드와
같이 먹기 너무 좋았어요.
특히나 제 여자친구가 살치살을
너무 좋아하기 때문에
완전 대만족이었습니다.
같이 나온 식사도 굉장히 맛있었는데
고기로 이미 배가 찼는데도
솥밭 한 숟가락 먹으니
멈출 수가 없어서 찌개랑 같이
밥 한 그릇 뚝딱했어요.
한우쌈장찌개는 두부, 야채, 한우도
제법 듬뿍 들어 있었고,
같이 나온 명태회 무침도 은근히
별미였던 것 같아요.
후식까지 챙겨주는 완벽한 마무리가
더더욱 마음에 들었던 곳이에요.
가족, 연인, 친구와
특별한 날에 꼭 한번 들러보시라고
추천드리고 싶어요.
저는 그럼 다른 맛집으로 다시 찾아올게요!
모두 행복한 수요일 저녁 되세요^^
'어쩌다 외식하는 남자 > 맛집' 카테고리의 다른 글
[서초구 잠원동 맛집] 하얀집호프 - 치킨 맛집 (0) | 2023.11.15 |
---|---|
[종로구 익선동 맛집] 자갈치 - 해산물 맛집 (0) | 2023.11.10 |
[강서구 마곡동 맛집] 남도술상 마곡점 - 해물삼합 맛집 (0) | 2023.11.03 |
[강서구 화공동 맛집] 뭉텅 까치산점 - 주먹구이(돼지고기) 맛집 (0) | 2023.11.01 |
[중구 을지로 맛집] 유메오뎅 을지로 - 오뎅바 (0) | 2023.10.27 |
댓글