loading
본문 바로가기
어쩌다 외식하는 남자/맛집

[강서구 마곡 맛집] 특삼겹 - 숙성삼겹살 맛집

by 어쩌다 요리하는 남자 2023. 4. 4.

안녕하세요?

어쩌다 요리하는 남자(어요남)입니다.

 

다들 주말은 잘 보내셨나요?

 

주말 내내 어찌나 날씨가 좋았던지

봄이라고 하기엔 완전 초여름 날씨라

여자친구와 신나게 데이트하고

벚꽃도 구경하고 너무 좋더라고요.

 

그래도 이번주엔 비 소식으로

조금 기온이 떨어진다고 하니

이럴 때일수록 감기 걸리지 않도록

겉옷은 꼭 챙겨서 다니셔야 해요.

 

봄이 오면 제일 무서운 게 황사인데

요즘에 황사 때문에

미세먼지 농도가 너무 높아지고 있어요.

 

우리나라는 유독 황사 때

돼지고기를 먹는 문화가 있잖아요.

돼지고기 기름이 미세먼지의

배출을 돕는다는 그런 인식이

오래전부터 자리 잡아서 그런데

과학적 근거는 없다고 해요.

(참고로 말씀드리면..

미세먼지에는 물이 가장 좋습니다.

충분한 수분 섭취 잊지 마세요^^)

 

저희도 괜히 미세먼지 핑계로

오랜만에 돼지고기도 먹을 겸

마침  얼마 전에 사장님과 다녀왔던

고깃집이 딱 생각이 나서

여자친구를 데리고 다녀왔어요.

 

바로 마곡에 있는 특삽겹인데요.

마곡에서는 로컬 맛집으로

꽤 유명한 것 같더라고요.

 

그럼 빠르게 후기 시작해 볼게요.

 

 

특삼겹_입간판
특삼겹_입간판

 

마곡에서 만날 수 있는

숙성 삼겹살 맛집

 

 

 

특삼겹

전화: 0507-1421-9922
주소: 서울 강서구
마곡중앙6로 66 1층
영업시간:
11:30 ~ 23:00 (매일)
*매달 1, 3번째 일요일
정기휴무


주차는 가게 지하에 주차 가능하니

방문하시기 전에 미리 전화 문의하시고

방문하시면 될 것 같아요!

 

대중교통으로 오시면

발산역 1/9번 출구에서 도보로

5~7분 이내에 거리에 있어서

역과의 접근성이 매우 좋습니다.

 

 

매장 외부

특삼겹_외부
특삼겹_외부

 

가게 앞에 도착하면 고깃집으로

보기 힘들 만큼 깔끔하고 모던한

외관이 눈에 확 들어옵니다.

 

예전에 포스팅되어 있는 글을 보면

인테리어를 다시 바꾸신 것 같기도 해요.

 

마곡동 특삼겹이라고

쓰여있는 한자와 한글의

조화까지도 독특하네요.

 

노란색 입간판에 쓰여있는

글자가 잘 보이실지 모르겠지만

"낮에도 고기" 보이시나요?

 

위에 영업시간에도 적었는데

특삼겹은 브레이크 타임이 없어서

낮에도 원할 땐 언제든 고기를

먹을 수 있다는 장점이 있어요!

 

 

매장 내부

특삼겹_내부1
특삼겹_내부2특삼겹_내부3
특삼겹_내부

 

내부 역시 너무도 깔끔합니다.

외부에서 보이던 느낌 그대로

안에도 깔끔하고 모던하네요.

 

문을 열자마자 정면으로

바로 반 오픈식 주방이 보이고

왼편에 고기들이 진열되어 있어요.

 

고기들은 외부에 나와있는 냉장고와

주방 안쪽에 있는 냉장고에서

24시간 숙성을 거친다고 해요.

 

저희는 토요일 낮에 갔는데

2-3 테이블 정도가 있었고

매장도 꽤 넓어서 너무 여유로웠어요.

 

직원분들이 덕트를 하나하나

꼼꼼하게 다 닦으면서 매장의 청결을

굉장히 신경 쓰고 있더라고요.

 

사실 고깃집 덕트에서

오래된 기름때가 떨어지는 경험을

해보신 분들도 있으실 텐데

저희 커플이 그런 게 좀 예민한 편이라

덕트를 좀 잘 보긴 하거든요.

 

안쪽까지 신경 써서 닦으니

더 믿음직스럽고 너무 좋더라고요.

 

 

메뉴

특삼겹_메뉴
특삼겹_메뉴

 

메뉴는 너무 심플합니다.

 

모둠구이 600g 60,000원

숙성 삼겹살 150g 17,000원

숙성 목살 150g 17,000원

갈비쪽살 150g 19,000원

 

 

모둠구이가 무엇이냐 하면?

숙성 삼겹살, 목살, 갈비쪽살을

다~ 모아둔 메뉴로 생각하시면 돼요.

 

처음 방문하시는 분들을 위해

특삼겹의 모든 고기 메뉴를

다 모아 뒀다고 해요~

 

또 다양한 곁들임 메뉴가 있는데

주로 찌개/식사/면류이고

사진 참고하세요! 

 

주류메뉴도 맥주, 소주,

한라산 등등 다양하게

구비되어 있습니다.

 

게다가..

특삼겹은 무려 콜키지가 무료!!!

라는 점 참고하세요^^

 

음식

특삼겹_밑반찬1특삼겹_밑반찬2
특삼겹_밑반찬

 

고기를 주문하면 간단하게

밑반찬이 먼저 세팅이 됩니다.

파채무침, 열무김치, 파김치,

쌈채소와 마늘, 소금, 쌈장까지

군더더기 없이 깔끔하게 차려져요.

 

열무김치와 파김치는 국내산으로

사장님 어머님이 직접 담가주신다니

안심하고 먹을 수 있었어요.

 

저희도 콜키지 프리라

오랜만에 레드와인을 한병 챙겨서

데이트 기분을 제대로 냈습니다.

 

특삼겹_모둠구이
특삼겹_모둠구이

 

짜잔~

주문한 특삼겹 모둠구이가

나왔고 불판에 올려주셨어요.

 

양파와 새송이 버섯 꽈리고추까지

같이 나와서 불판에 같이 구워주세요.

 

특삼겹_모둠구이2특삼겹_계란찜
특삼겹_모둠구이와 계란찜

 

 

고기가 너무너무 잘 구워졌죠?

 

특삼겹의 최대의 장점은

숙련된 직원 분들이

끝까지 구워주신다는 점입니다.

 

심지어 사진도 편하게 찍으라고

덕트까지 살짝 들어주시는 센스!

 

그리고 직원분이 정말 재미있으셨는데

저희가 티스토리에 올린다고 하니

본인을 홍보해 달라고 하시더라고요.

 

직원분 말 그대로 따라서 적으면

"키가 가장 작으신 분"찾으시면

가장 맛있게 잘 구워주실 거예요^^

 

고기와 같이 먹을 계란찜도

시켰는데 폭탄 계란찜이네요.

 

계란찜 5,000원

 

 

특삼겹_비빔냉면특삼겹_갈치속젓 볶음밥
특삼겹_식사

 

고기를 더 먹을까 하다

배가 너무 불러서

마지막으로 식사를 주문했어요.

 

비빔냉면 8,000원

갈치속젓 볶음밥 7,000원

 

오랜만에 거한 고기 한 장

그득하게 먹부림 하며

데이트를 마무리했어요.

 

 

 

후기

발산에서 돼지고기가 당길 때

꼭 가봐야 할 맛집

 

특삼겹은 결론부터 말씀드리면

만족, 대만족이었어요!

 

저는 두 번째 방문이었는데도

변함없이 맛있더라고요.

 

여자친구도 고기가 너무 부드럽다며

먹는 내내 만족해해서 더 좋았어요.

 

깔끔한 인테리어는 물론이고

매장의 청결함이나

직원들의 서비스까지

어느 것 하나 마음에 들지 않는 것이

없을 정도로 너무 훌륭했습니다.

 

모둠구이로 여러 가지 부위를

먹을 수 있었던 것도 큰 장점이고,

고기를 구워주시니

온전히 고기에만 집중해서

맛볼 수 있어서 더 좋았어요.

 

그리고 고깃집은 낮에는 대부분

브레이크 타임이 걸려서

저녁에만 방문해야 하는

아쉬움이 있는데

특삼겹은 언제든 방문 가능한 점과

콜키지가 무료인 점도

너무 좋지 뭐예요^^

 

그리고 잘 데워진 숯에 구워내는

숙성 고기는 말할 것도 없이 훌륭했어요.

겉바 속촉의 진가를 보여주더라고요.

 

두툼한 삼겹살은 살코기와 비계의

조화도 딱 적당했고,

목살은 정말 육즙이 팡팡 터져서

너무 맛있더라고요.

갈비쪽살도 부드러우면서도

씹는 맛이 좀 있는 편이라

모둠구이의 합이 너무 좋았어요.

 

그리고 쫀득한 비계 부분 쪽을

따로 잘라서 구워주셨는데

너무 기름질까 했는데

씹을수록 고소하고

육포 같기도 한 것이

와인과도 너무 잘 맞고 맛있더라고요.

 

소금만 콕 찍어서 먹어도 맛있고

파채 얹어서 먹어도 맛있고

같이 구워주는 양파, 새송이 버섯,

꽈리고추와 먹어도 맛있고

고기가 쉴 새 없이 들어가더라고요.

 

게다가 직접 만드신다는

열무김치와 파김치가

정말이지 너무 맛있습니다.

 

너무 크게 짜지도 않으면서

젓갈향이 제대로 올라오는데

고기랑 너무 잘 어울려서

김치를 두 번이나 리필했어요^^

 

계란찜은 정말 바로 넘칠 정도의

폭탄 계란찜으로 나와서

따뜻할 때 호로록 퍼먹으니

또 고기가 술술 들어가더군요.

 

식사로 시킨 비빔냉면은

맵찔이인 저희에게는 조금 매웠고

깔끔한 맛으로 먹기 좋았어요.

 

마지막으로 기대하면서 주문했던

갈치속젓 볶음밥은

반숙계란을 톡 터뜨려서 먹으면

감칠맛이 훅하고 올라오는데

먹다 보니 저희 입맛에는

맵고 짜서 조금 자극적이었어요.

그래도 K디저트로

매우 훌륭했습니다.

 

포스팅을 하고 있는 지금도

고기맛이 입에서 도네요.

 

발산 쪽에 가실 일 이 있으시면

꼭 한 번은 들러보시길

강력하게 추천드립니다!!

 

가족/연인/친구들과 함께

외식이나 모임 하기에

너무 좋은 곳이에요.

 

저희도 다음번엔 지인들과 함께

다녀올까 해요.

 

그럼 오늘도 행복한 화요일

저녁시간 되세요^^

댓글