안녕하세요?
어쩌다 요리하는 남자(어요남) 입니다.
이제 오사카 맛집소개를 마지막으로
마무리할까 합니다^^
실은 돌아오는 길에 DAY 4, 점심은
급하게 먹고 나오느라
특별히 소개할 만한 집은 아니라
Skip 하려구요~
오사카 하면 단연 오코노미야키랑
타코야키가 유명하잖아요~
저는 타코야키는 그렇게 즐겨 먹는 편은 아닌데
오사카에 온 김에 오코노미야키는 먹고 가려고
여자 친구와 맛집을 찾다가
네기(대파) 야키 맛집을 발견하여
다녀오게 되었습니다^^
저도 여자 친구도 대파를 너무 좋아하는데
대파로 만든 오코노미야키라니
반가운 마음에 가게를 발견하자마자
쏜살같이 달려갔습니다~
사실 귀국 전 날 이기도 하고
가족/친구들 선물 사느라 하루 종일
다리가 퉁퉁 부을 정도로 쇼핑을 다녔던 터라
기름진 것이 마침 먹고 싶기도 했었어요^^
그럼 저희가 다녀온 네기야키 맛집
やまもと(야마모토)
후기를 바로 시작해 볼게요!!
やまもと(야마모토)
전화 : +81-6-6131-0118
주소 : Osaka, Kita-ku, Kakudacho3-25, Umeda EST 1F
영업시간 : 11:30 ~ 22:00 (매일)
やまもと(야마모토)는
오사카 우메다역에서 도보 5분
거리에 위치해 있고
우메다의 햅파이브 대관람차가 있는 곳과
가까이에 있어서
찾아오기는 쉬워요^^
매장 외부
위에 사진처럼 귀~여운 파 모양의
캐릭터 간판이 입구에 있고~
네기야키 やまもと(야마모토)
간판이 딱 보여요!
1965년에 오픈한 やまもと(야마모토)
외관에서부터 로컬 맛집의 분위기가
물씬 풍기네요^^
저희는 7시쯤에 찾아갔는데
줄이 꽤나 길었어요~
기다리는 동안 선주문을 받고
자리를 안내를 받는 형태인데
혼잡한 시간 때에는
추가 주문이 안 되는 경우가 있다고 하니
이점 참고하세요^^
가게 밖에서부터 느껴지는
맛집 분위기를 한껏 느끼고
배고픔을 달래며 30분 정도 기다렸어요!
1위~5위까지의 음식 랭킹도 있어서
주문 전에 참고하기 좋네요^^
1위) 스지 네기야키
2위) 해산 디럭스 네기야키
3위) 하이 디럭스 네기야키
4위) 돈페이야키 (삼겹 계란말이)
5위) 오징어 소금구이
매장 내부
매장으로 들어가면 바로 오픈 키친이 보여요!
다찌석과 안쪽에 테이블 석이 있고
각 테이블 앞에 철판이 붙어 있어요^^
주문이 들어오면 한 번에 이렇게 철판에 구워서
각자 자리 앞 철판으로 가져다주신답니다!!
저 두 분이 주문이 들어오면
바로 굽고 볶고만 하시는데
손이 너무 빠르시더라구요~
왼쪽에 있으신 분이 더 경력자(?) 같은 느낌이라
오른쪽에서 요리하는 걸 계속 꼼꼼하게
매의 눈으로 체크하시더라고요~
메뉴
메뉴는 정말 심플합니다!
네이야키/오코노미야키/야키소바
그 외에 단품 음식~
네기야키와 오코노미야키의 차이는
네기(대파)가 들어가냐 아니냐의
차이로 보시면 돼요^^
영어 메뉴도 준비되어 있으니
요청하시면 영어 메뉴를 받아 보실 수 있어요^^
왼쪽부터 메뉴 적을게요^^
네기야키
하이디럭스네기 2,020엔
(오징어,소고기,돼지고기,스지)
디럭스네기 1,560엔
(오징어,소고기,돼지고기)
해산 디럭스네기 1,560엔
(오징어,새우,가리비관자)
가리비관자네기 1,430엔
굴네기(계절한정) 1,430엔
스지네기 1,330엔
새우네기 1,330엔
소고기네기 1,200엔
돼지고기네기 1,100엔
오징어네기 1,100엔
오코노미야키
하이디럭스 1,800엔
(오징어,소고기,돼지고기,스지)
디럭스 1,340엔
(오징어,소고기,돼지고기)
해산 디럭스 1,340엔
(오징어,새우,가리비관자)
가리비관자 1,210엔
굴(계절한정) 1,210엔
스지 1,110엔
새우 1,110엔
소고기 980엔
돼지고기 880엔
오징어 880엔
야키소바
디럭스야키소바 1,330엔 / 대 1,530엔
(오징어,소고기,돼지고기,계란후라이)
야키소바 760엔 / 대 960엔
(돼지고기)
디럭스오므소바 1,440엔 / 대 1,640엔
(오징어, 소고기, 돼지고기, 계란)
오므소바 920엔 / 대 1,120엔
(돼지고기, 계란)
단품
가리비관자 소금구이 1,240엔
오징어 소금구이 1,090엔
돈페이(삼겹 계란말이) 760엔
오이 350엔
김치 350엔
그리고 토핑도 추가가 가능합니다^^
오징어/돼지고기 230엔
스지/새우 460엔
소고기 330엔
가리비관자/굴(계절한정) 560엔
드링크 메뉴는
생맥주/병맥주/하이볼 등등
다양하게 있어요^^
특히 저온 보관하는
아사히 슈퍼드라이 엑스트라 콜드 생맥주도
팔고 있으니
시원~하게 드시는 것도 좋을 것 같아요^^
메뉴판에 보면 포장도 가능하고
네기야키는 냉동으로 전국에 배송도
가능한 것 같아요!!
그만큼 인기 맛집 인증 아니겠어요? ^^
음식
짜잔~
저희는 다찌로 안내를 받았고
시원한 생맥주 한잔도 주문했습니다^^
아사히 슈퍼드라이 엑스트라 콜드 670엔
그리고 메인 메뉴가 등장했는데~
네기야키는 반으로 쪼개서 각각 철판 앞에
나눠 주셨어요^^
해산 디럭스네기 1,560엔
(오징어,새우,가리비관자)
+ 스지 추가 460엔
디럭스야키소바 1,330엔
(오징어,소고기,돼지고기,계란후라이)
후기
네기야키와 야키소바의 맛이 궁금할 때
들러볼 만한 오사카 맛집
오코노미야키/타코야키는 너무 뻔~한 메뉴라
조금 변화를 주고 싶어서 선택한 네기야키와
야키소바의 선택은 탁월했어요^^
네기야키는
적당하게 촉촉한 반죽에 대파 듬~뿍!!
오징어, 새우, 가리비 관자까지
적당히 잘 섞여있어서 만족스러웠어요~
무엇보다 토핑을 추가한
스지가 너무 맛있었는데
왜 스지네기가 랭킹 1위인지
알겠더라구요^^
디럭스 야키소바는
반숙 계란이 올라가 있어서
노른자를 톡 하고 터뜨려서 먹었는데
은은한 온도의 철판에
조금 눌려지듯 먹으니
그게 또 별미였습니다~
시원한 맥주와 함께 곁들여 먹으니
하루의 피로가 싹 가시는 느낌이었어요^^
이래서 회사 끝나고 삼삼오오
모여서 오시거나
혼자서도 혼술 하러 오시는 손님들이
정말 많구나 싶더라고요~
제가 말랑말랑/물컹물컹한 식감을
별로 좋아하는 편이 아니라
추가 주문은 하지 않았지만
오사카에 와서 한 번쯤은 꼭 들러서
먹어보시면
좋을 것 같아요^^
물론 대파를 싫어하시는 분들은
일반 오코노미야키를 시켜서 드시면 됩니다!!
다음번에 오사카에 또 들리게 되면
스지네기와 단품 메뉴들을 좀 먹어볼까 해요~
오사카 맛집 여행은 이것으로 마칠게요!
내일은 산토리 맥주 공장으로 돌아올게요^^
행복한 저녁 시간 되세요!!
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